臺(つぼみ)をかじれば 桜か梅か
臺(つぼみ)をかじれば 桜か梅か
始め桜で 後は梅
20180224撮影
コロンとした梅のつぼみが、美味そうなので、かじってみた。硬いものは少し苦みがある。膨らんで花弁がのぞいているものは、春の味がする。不思議なのは一口目はなんだか桜のような味で、噛んでいるとほのかな梅の味になる。
2018/03/04(日) 01:21:01|PHOTOダイアリー|
始め桜で 後は梅
20180224撮影
コロンとした梅のつぼみが、美味そうなので、かじってみた。硬いものは少し苦みがある。膨らんで花弁がのぞいているものは、春の味がする。不思議なのは一口目はなんだか桜のような味で、噛んでいるとほのかな梅の味になる。
2018/03/04(日) 01:21:01|PHOTOダイアリー|
powered by Quick Homepage Maker 4.8
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM